BOLO MOUSSE DE COCO QUEIMADO
Ingredientes
Para o pão-de-ló:
- 2 ovos inteiros
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Garoto
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para a mousse:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
- 150 g de coco ralado queimado
- 500 ml de creme de leite fresco
Material necessário
1 forma de aro removível (25 cm de diâmetro)
Preparo
1- Pão-de-ló: bata os ovos com açúcar por 5 minutos, em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo 1/4 de xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire do forno, desenforme e reserve.
2- Mousse: Leve ao fogo o açúcar e deixe caramelizar, acrescente o leite de coco aos poucos e vá mexendo até que o açúcar derreta completamente. Desligue o fogo, junte o chocolate branco e mexa até derreter completamente. Então acrescente o coco, misture delicadamente e deixe esfriar. Bata o creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly e o adicione aos poucos ao creme de chocolate e coco frio, misturando bem.
3- Montagem: despeje a mousse de coco sobre o pão-de-ló, utilizando a mesma forma em que ele foi assado. Reserve 1 xícara (chá) da mousse para decoração e leve o bolo à geladeira por cerca de 4 horas.
4- Decoração: desenforme o bolo sobre um prato grande, decore com raspas de chocolate branco e coco queimado. Coloque a mousse reservada em um saco de confeitar e, com bico pitanga, faça decorações ao redor do bolo.
Rendimento: 12 porções. Tempo de Preparo: 40 minutos. Dicas
Variando a montagem: para obter uma superfície perfeitamente lisa, como nas melhores confeitarias, faça assim:
1- Forre um círculo de alumínio com papel-manteiga e, sobre ele, encaixe um aro. Despeje a mousse, cubra com o disco de pão-de-ló e leve à geladeira por 2 horas.
2-Na hora de desenformar, vire a forma ao contrário: a parte que ficou em contato com o papel-manteiga será a superfície do bolo. Para decorar, riscos de chocolate ou um pequeno círculo com raspas darão o destaque necessário!