Para a massa:
- 200 g de biscoito tipo maizena, triturado
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará (100 g) moída
- 100 g de manteiga sem sal e amolecida
Para o sorvete
- 300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (600 ml)
- 3 gemas
- 2 colheres (chá) de Cointreau
Para a cobertura
- 300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
- 1 colher (Chá) de Cointreau
Para decoração
- 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
Materiais Necessário
Forma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro), placa de acrílico texturizada.
Preparo
1- Massa: Misture o biscoite triturado com a castanha-do-pará e a manteiga até obter uma farofa. Forre o fundo da forma e leve ao forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
2- Sorvete: Pique o chocolate branco, coloque num refratário com 1/2 xícara (chá) do creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até derreter completamente. Acrescente as gemas, uma a uma, misturando delicadamente após cada adição, até obter um creme homogêneo. Junte o Cointreau, deixe esfriar e reserve. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly. Adicione aos poucos o creme reservado e misture bem. Despeje sobre a massa de biscoito, leve ao freezer por 6 horas e desenforme.
3- Cobertura: Coloque num refratário o chocolate meio amargo e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o Cointreau e misture bem. Cubra toda a superfície da torta e, com auxílio de um garfo, faça desenhos. Leve novamente ao freezer.
4- Decoração: derreta e tempere o chocolate meio amargo. Espalhe o chocolate sobre a placa de acrílico e leve à geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e faça os triângulos com uma faca ou cortador. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a placa fique opaca. Destaque os triângulos e reserve. No momento de servir, coloque os triângulos ao redor.
Rendimento: 12 porções
Dica
Você também pode fazer os triângulos da decoração com a Cobertura Hidrogenada Dessert Meio Amargo que é própria para banhos e decorações. Seu manuseio é muito mais prático, porque dispensa a têmpera. É só derreter e utilizar.