Para o creme trufado:
- 1kg de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- 2 latas de creme de leite (600 ml)
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de Cacau em Pó Garoto (80 g)
Para a calda:
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de conhaque
Para a montagem:
- 3 tiras de pão-de-ló (20 cm x 9 cm)
Preparo
1- Prepare a calda: em uma panela pequena, ferva o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água, a canela e o cravo. Apague o fogo, misture o conhaque, coe e deixe esfriar.
2- Para o creme trufado: coloque em um refratário o chocolate picado, o creme de leite e leve ao microondas por cerca de 5 minutos, em potência média. Junte o conhaque e mexa até obter um creme liso. Leve à geladeira por 30 minutos ou até adquirir consistência para espatular.
3- Montagem: forre uma forma de bolo inglês (22 cm x 9 cm) com papel-filme. Intercale camadas de pão-de-ló umedecido e de creme trufado, reservando uma parte do creme para a cobertura. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e, com o restante do creme, cubra o pavê e modele pequenas trufas. Passe-as no cacau em pó e acomode-as na superfície do pavê.
Rendimento: 8 a 10 porções. Tempo de Preparo: 30 minutos