Pavê Colonial

 

Pavê Colonial



Ingredientes

- 1 e ½ colher (sopa) de café solúvel

- 2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)

- 4 gemas

- ¾ de xícara (chá) de açúcar (100 g)

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)

- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)

- 150 g de cerejas marrasquino cortadas ao meio (1/2 pote pequeno)

- 15 Bombons Serenata de Amor Garoto (300 g)


Preparo

1- Em uma panela média dissolva o café no leite e aqueça até ferver.

2- Em outro recipiente, com o auxílio de um batedor de arame, misture as gemas com o açúcar. Junte a farinha de trigo e volte a mexer. Acrescente o leite fervente aos poucos. Transfira a mistura para a panela e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme espesso. Disponha em um recipiente, cubra-o com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

3- Bata o creme de leite fresco até obter consistência de chantilly. Reserve.

4- Com uma faca grande e sem serra, corte os bombons com delicadeza em 3 partes no sentido horizontal. Note que os bombons possuem uma linha horizontal. Utilize esta linha para cortar a tampa. Depois, corte a base ao meio (na horizontal), formando as outras duas fatias de bombom.

5- Em um refratário plano, coloque a parte inferior dos bombons, em seguida, coloque metade do creme de café, do chantilly e das cerejas. Repita a montagem com a parte central dos bombons, e com o restante do creme de café, do chantilly e das cerejas. Finalize com as tampas dos bombons, colocando-as de forma irregular (deixando algumas com o recheio aparente). Mantenha resfriado até o momento de servir.

Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 30 minutos