Ganache
- 750 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite (150 ml)
- 1 colher (sopa) de conhaque
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Banhar
- 500 g de Dessert Cobertura Para Derreter Meio Amargo picada
- 1 embalagem de Granulado Garoto para decoração (130 g)
Preparo
1- Ganache: derreta a cobertura e o creme de leite em microondas (potência média), ou em banho-maria. Acrescente o conhaque e misture bem até formar um creme homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
2- Brigadeiro: faça um brigadeiro firme juntando o leite condensado, o cacau e a manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos até começar a desprender do fundo da panela, dando ponto de "enrolar".
3- Transfira o brigadeiro para um refratário untado e deixe-o esfriar. Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve. Abra com as mãos uma porção de ganache branca (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole como um bombom e acomode sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
4- Banhar: derreta a Cobertura Dessert em banho-maria. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na Cobertura Dessert e retire, dando algumas ''batidinhas'' para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.
5- Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com granulado. Espere secar.
Rendimento: 60 trufas Tempo de preparo: 40 minutos.
Variação
Usando as mesmas técnicas desta receita, faça Bombom Trufado de Canela com Morango. Para isso, utilize 500 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto, 1/2 xícara (chá) de leite, 3 colheres (chá) de canela em pó e 30 morangos. Faça uma ganache de chocolate ao leite com a canela e substitua o brigadeiro pelos morangos. Para banhar, utilize 500 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto derretida e temperada.